PopLife

賈靜雯.幸福滿分

TEXT/Bella.tw儂儂  PHOTO/Johnathan Lee

執行│Kenneth、Clark Tsao 文字│Clark Tsao 攝影│Johnathan Lee 彩妝│吳云琦(Claire) 髮型│顏稚樺(Una)

 

俗話說的好:「倒吃甘蔗」,如果用來形容現在的賈靜雯經歷,似乎也不無道理。
最近若有在關注靜雯動態的人,肯定不難發現她的工作一檔接一檔,不少品牌活動也開始紛紛找她站台,「其實我最近才從塞班島工作回來,工作行程比較像是在輕鬆、玩樂中渡過。現在無論是在國外的工作、中國或台灣,我的狀態都還頗自在及放鬆的。不像以前,時時充滿壓力、緊繃。」早過了年輕人往前衝的一股傻勁兒,四十歲的靜雯,愈來愈懂得放慢腳步,多留點時間給自己的家人。
 

超人媽媽

言談之間,真可充分感受到靜雯對於家人滿滿的親情與愛,而這樣的愛,或許也是源自於她從小到大與母親的相處,以及母親長久以來對她的教育養成有著很大一部分的影響。「我媽媽是一位全然為家庭、為丈夫、為我和弟弟奉獻一切的女性。從小到大,總是看著媽媽別無所求地賦予我們無盡的關懷與良好教育,她對我們的犧牲,我這一生恐怕報答不完。對我來說,她就是我的超人,尤其當我現在也是一位母親了,這種感覺更加深刻。」靜雯繼續分享作為一位母親的不容易與背後辛勞,「我必須要講,身為女人很不容易,尤其在生活的每一階段都會不斷被外人要求或被教育成符合社會道德觀的那個樣子;然而,當女人又蛻變為一位母親角色時,所背付的責任又變得更加龐大,這也是為何有很多歌曲都是在讚頌母親的偉大.....」

 

幸福就在轉念後

身為公眾人物,總是要禁得起私生活隨時會被攤開來放大檢視的心理準備,而走過風雨的靜雯,似乎也在這條感情路上學習到不少人生課題。「我相信,每段感情對於每個人來說都一定會留下記憶點,那個記憶點有好,也有壞,但都是真真實實地存在著。也因為這些過往的經歷,我學會適時拿捏兩性或夫妻之間的相處及關係,懂得更多『包容』與『相互體貼』。」


在我眼前的靜雯,除了「幸福」,我實在想不到其它形容詞了~

 

更多內容請見《Bella濃儂》7月封面人物

 

【本文由Bella.tw儂儂 提供,未經授權,請勿轉載!】

延伸閱讀.
 

張鈞甯公開 讓女人變美、變堅強的秘訣

 

賈靜雯為美麗拼了!秘訣在勤走路+天然保養

 

 

緊追昆凌和徐若瑄 賈靜雯方志友產女升級美麗俏媽咪

資料來源: Bella.tw儂儂

追蹤我們
FOLLOW US

女孩間的樂趣只有自己最知道
讓我們一起分享更多新鮮事 。

影片
VIDEO

『追星族女友的 3 個症狀』 這省吃儉用法...太厲害了!我要學起來~! #努力存約會基金 #恩恩人之常情人之常情

PopDaily 波波黛莉的異想世界发布于 2017年9月20日