PopLife

中台灣就要這樣玩!6間文青必逛的打卡勝地

Text / Marie Claire美麗佳人 Photo / 愛治文具房FB、如果FB、范特喜綠光計劃FB、新手書店FB、好好FB、台中市役所FB、台中放送局官網

夏天來臨,受夠城市的汽車喇叭吵雜聲,想要遠離忙碌的世界,那就更該來一場中台灣鄉間飄遊之旅,身為愛拍照打卡的現代孩子們,不管是小街道裡的復古滋味,或是充滿創意與現代的環境,都讓人深刻感受與放鬆,讓這個熱辣辣的夏季充滿更多新鮮回憶。中台灣有哪些一定要去一趟的文青小地呢?快點收好行李和相機準備出發了!

愛治文具房:隱身在彰化市的街道小巷,復古的招牌與門上貼著的對聯,好像回到小時候在庭院裡追逐吵鬧的玩樂時光。進入這間文具店,家庭式的擺設,充斥著滿滿寫實人物畫風的文具、筆記本甚至是手機殼,就像進入時光隧道,滿滿的回憶讓人逛的不亦樂乎!
地址:彰化市長安街76巷7號

 

如果Encore奶茶販賣機:最近太夯的奶茶販賣機你試過了沒?藏在台中一中的益民商圈裡,熱鬧的排隊打卡人潮讓人忍不住多望幾眼,來自如果設計工作室,以每天限量250瓶的鮮奶茶放進販賣機裡,特別的瓶身搭配人物,還可以自己寫上對話,作為告白或道歉的小道具,都讓人感到新鮮的小巧思,而且一定要拍上一瓶才夠時髦呢!
地址:台中市北區一中街150旁(益民一中商圈內)

 

范特喜綠光計劃:在街道上佇立著一座充滿綠色光芒的小屋,是植物的綠色點亮了這棟房子的生氣,許多文創作品都呈現在這,那些自由藝術家一手設計的文具、飾品、服裝、包包與鞋子的創意,可以好好的逛逛,更是拍照打卡的勝地!
地址:台中市西區中興一巷2號~26號

 

好好good days:走入舒適的木材裝潢成的店內,用細細品味生活中的每個故事,好好吃飯、好好生活、好好旅行、好好與家人相處的話語,讓世界更多的好好事情都能發生於此。利用一個開放的空間和藝術家與創作家一起親手製作美好的事情,讓自己變得更好,創造good days。
地址:台中市朝富路232號

 

台中市役所:一個融合巴洛克式與日治時期的百年建築,重新翻修成復古懷舊的藝術空間與餐館,從最近超火的招財貓冰品、復古珍珠奶茶和許多中式、日式餐點,品嘗美食之餘一定要拍一張打卡用的啦!
地址:台中市民權路97號

 

本冊放送局:一個當你的文青魂作祟時,一定要踏進來的藝術空間,就像一座小型城市圖書館,隨處可見看展和閱讀的人群,還有手做小物的創作空間,體驗寧靜又自在的藝文天堂。
地址:台中市西區中美街135號

 

【本文由Marie Claire美麗佳人提供,未經授權,請勿轉載!】

 

延伸閱讀

你打卡了沒?2015年台灣+全球30大最夯打卡景點在這!

 

打卡拍美照必去!特搜全球超人氣的創意冰淇淋

 

【旅遊眉角】小朋友的頭千萬別亂摸?遊泰國必知的10大常識與禁忌

 

旅遊書上沒寫的越南:隱身巷弄的地道美食

 

文青最愛!走,我們去香港吧!

資料來源: Marie Claire美麗佳人

追蹤我們
FOLLOW US

女孩間的樂趣只有自己最知道
讓我們一起分享更多新鮮事 。

影片
VIDEO

『追星族女友的 3 個症狀』 這省吃儉用法...太厲害了!我要學起來~! #努力存約會基金 #恩恩人之常情人之常情

PopDaily 波波黛莉的異想世界发布于 2017年9月20日