PopLife

男裝週VS女裝週選角大不同!台灣名模GIA唐熒霜帶妳看國際伸展台的模特兒文化

TEXT/AFRA, ALATOR  PHOTO/MCM, ALATOR,instagram

長期在紐約發展,又總是因為各種工作通告繞著地球跑的台灣名模GIA唐熒霜這次首次登上男裝週的時尚伸展台,在短短的試鏡時間(據Gia說法,她在男裝週前一天才抵達倫敦),已經被兩個品牌相中,在倫敦男裝週走了MCM與Casely Hayfod兩場秀,讓她成為男裝週裡最耀眼的台灣名模!已經在紐約、巴黎時裝週參與過不少女裝大秀,也是ELLE的專欄作家與時裝週特派員的她,對於走上男裝週的伸展台還是第一次!在這個特別的模特兒經驗,ELLE也在秀和和Gia聊聊,在男裝週和女裝週模特兒世界不同的差異,還有她在倫敦發生什麼新鮮事。

男裝週VS 女裝週的最大差異

ELLE:男裝週跟女裝週的差別?

GIA唐熒霜:試鏡的時候,對女生而言競爭會比較小,因為女裝周可能是幾千個女模中選出兩、三個亞洲女孩,而男裝周焦點主要還是在男生,而且客戶選模特兒的標準也比較不一樣,男裝週品牌比較會看模特兒的「型格」,也就是個性和態度,還有要非常有自信。

後台氣氛的差別,男模們就會比較搞笑、愛開玩笑,而且為了跑秀、趕試鏡,在中間有空檔的時候都會吃些三明治等食物補充體力,但女模比較會為了維持身材只補充一點沙拉、水果。不過要說氣氛輕不輕鬆,其實還是要看品牌,有些時候彩排時間很漫長,或是走位的變換很複雜,大家就還是會挺嚴肅跟認真的。

圖為GIA在MCM倫敦男裝週秀上的謝幕照


時裝週模特兒的後台氣氛

ELLE:模特兒在後台都做些什麼?

GIA唐熒霜:大部份人都是眼睛不離手機,女生會自拍打卡,為自己的模特兒生涯做記錄,偶爾也會看到很文靜在看書的女孩;男生則是喜歡滑手機,或是戴著耳機聽音樂。

男裝周還有一點很過癮就是能看很多男裝和男模,我平常就比較偏好逛男裝,其實還挺期待有沒有機會能像充滿男子氣概的女模Elliott Sailors一樣,明明是女生,卻可以很帥氣的詮釋男裝去走伸展台呢。

圖為GIA在MCM後台準備的模樣


模特兒的專屬休息室

ELLE:模特兒跑秀跟試鏡之間的空擋都在做什麼?

GIA唐熒霜:通告很多的時候就是不停地東奔西跑,不過倫敦時裝周都有一個模特兒們才知道的神秘地方-Model Zone,也就是專門給模特兒使用的休息室,裏面提供些食物、充電插座等等的服務,只要憑Model card就能入場喔!

倫敦男裝週上 值得關注的男模

ELLE:推薦的熱門男模:

GIA唐熒霜:和我一起走Casely Hayfod那場秀的南韓模特兒Noma Han,全身刺青真的很令人印象深刻。

編註 長期在紐約發展的南韓模特兒Noma Han同時也是台灣名模吳宜樺最近宣布交往的男友

PHOTO/[email protected]

GIA唐熒霜上陣 CASELY HAYFORD的開秀女模

GIA唐熒霜是這次CASELY HAYFORD的開秀女模,同時也是這場秀中少數的女模特兒,同時在品牌的instagram上也收入不少張Gia的照片

GIA唐熒霜 毫無預料的男裝週經驗

ELLE:對自己這次男裝周的表現還滿意嗎?

GIA唐熒霜:其實來到倫敦,完全沒預料到有機會參與男裝周,因為我是在男裝周開始的前一天,才從以色列工作完飛回倫敦,沒參與到許多品牌的試鏡,所以能走上兩場已經覺得很幸運了~更期待接下來的工作喔!

圖為Gia在CASELY HAYFORD後台準備的照片


GIA唐熒霜 倫敦和紐約最大的差異

ELLE:覺得紐約和倫敦的時裝周有什麼比較不一樣的地方?

GIA唐熒霜:倫敦有時候去不同地方跑試鏡要行跨一、二、三區,就算搭地鐵可能也得花上一個多小時的通勤時間,真的是蠻驚人的遠!如果是在Soho人潮最多的主街上,又經常連不上網路查地圖,對於第一次到倫敦的人來說,交通方面真的是一大考驗呢!

圖為在倫敦街頭Bond street趕試鏡的Gia


GIA唐熒霜 愛穿男裝的女孩

ELLE:剛剛有提到妳喜歡逛男裝,都會選擇那些品牌呢?

有時候去經過逛平價時尚品牌ZARA和H&M這類的我都會去男裝樓層,另外像Y-3 的鞋子我都很喜歡~Nike球鞋也都想買男鞋可惜我有baby feet。另外紐約潮牌像 opening ceremony 或是OAK NYC我也很喜歡逛男裝。有趣的是,這次在倫敦第一件事情就是去找barbour的男版油布外套,店員看到我就狂推女裝~可是我只好靦腆地跟他說我要穿男裝。


亞洲女生這樣穿男裝

ELLE:一般亞洲女生如果要混搭男裝,可以如何下手?

丹寧的襯衫或運動外套都是很好搭配的單品 男裝版型或剪裁色彩搭配多半簡潔 所以穿搭起來也不會太突兀 帶有一點男孩子氣的女孩打扮混搭我很喜歡 比方說牛仔外套裡面配上絲綢蕾絲洋裝外面罩上over size男版運動T這種衝突

 

*本文由 ELLE Taiwan 報導,未經授權同意不得轉載*
 更多流行時尚資訊,盡在《ELLE》

 

延伸閱讀 

Pandora廣告中唯一的東方面孔!台灣名模Gia唐熒霜遠赴南非拍攝廣告的奇遇記

巴黎是種戒不掉的咖啡癮、紐約有敢拼總有機會的能量!跟名模Gia唐熒霜遊時尚城市

唐熒霜:做什麼就要認真像什麼!卸下台灣超模光環一樣是個超模

 

【名模私生活】唐熒霜GIA繞著地球跑!造訪小美人魚故鄉 體驗丹麥北歐民族的幸福步調

 

【名模私生活】唐熒霜Gia 紐約必吃!鹹食主義者也會愛上的杯子蛋糕店

 

資料來源: ELLE Taiwan

追蹤我們
FOLLOW US

女孩間的樂趣只有自己最知道
讓我們一起分享更多新鮮事 。

影片
VIDEO

『輕鬆打造3種新髮型』 只要知道做法,就能自己在家裡輕鬆做出有變化的浪漫髮型!💪 #這樣做就不會塌塌的 #簡單小技巧學起來!

PopDaily 波波黛莉的異想世界发布于 2017年9月1日