Kaori 2016/07/07

別再用笨笨的方法死背啦,這樣學英文日文韓文超簡單!為了跟我的歐霸聊天,馬上開始實行啦

想加強自己的語言能力,卻始終找不到時間讀書;每天光是上下班都累了,完全提不起勁來看書了….相信這是很多學習語言者所面臨的心聲啊。今天,就是想告訴女孩們如何成為聰明人,點滴利用瑣碎時間的學習技巧,相信妳們很快就能上手的啦!

​(圖片來源: https://www.pinterest.com

 

# 一直重複看同一部電影,想忘台詞也難
對於喜歡看電影的人,這麼方法實在是太簡單又吃香啦,一邊看電影的同時,還能增進自己的語言能力,怎麼能不把這個方法學起來呢。

​(圖片來源: weheartit.com

在假日的時候,不妨選擇一部自己想看的電影,記得請將”字幕和發音調成你想要的語言”喔,然後在欣賞電影的過程中,能記多少台詞就記多少台詞。其實電影中的台詞,大多是我們日常生活中會使用到的對話,比起教科書上的片語,更是好記又實用呢!

​(圖片來源: https://www.pinterest.com

 

# 邊聽歌邊翻譯
即使耳朵在忙著聽音樂,手邊仍然可以做其他的事,根本是利用時間的最佳選擇!像是每天通勤在捷運或公車上時、假日的早晨,在許多場合都能夠聽音樂。

​(圖片來源: http://weheartit.com/

其實在聽的不知不覺中,學習語文的效果可是非常好的喔!如果女孩們有足夠時間的話,也可以嘗試將聽到的英文歌詞翻成中文。這個方式,雖然對英文沒信心的人來說,會感到很痛苦、很吃力,但是邊聽邊翻譯是能夠大大提升外語的好方法,而且經常翻譯後,會慢慢覺得其實並沒有想像中那麼難了,加油,試著練習看看吧!

​(圖片來源: weheartit.com

 

# 成為瘋狂的頭號粉絲吧
接下來要介紹的這個方法,對許多女孩們來說應該是天大快樂的學習方法了。超級簡單,就是挑一個喜歡的偶像,成為他的鐵粉吧。試著follow偶像的推特、臉書、INSTAGRAM等,然後每天盡心盡力的關注他最新的動態,總有一天妳會發覺自己的語言閱讀能力什麼時候變得這麼好了,哈哈哈!

​(圖片來源: weheartit.com

 

# 買可愛的語言學習書
讀書雖然是一件好事,但總是越讀越想睡zzZ那就試著購買文字量偏少,帶有許多裝飾的書籍吧。至少在閱讀過程中不會感到太無趣,還可以欣賞美麗又可愛的插圖設計呢。或是有許多照片的語言工具書都是很好的選擇喔!

​(圖片來源: https://www.pinterest.com

以上這些方法,希望有幫助到大家啦:)

 

資料來源:4meee.com

影片