Jane 2016/06/20

快拿出照妖鏡照照自己的肥肚肚,讓肥肉無所遁形的「鏡子減肥法」看來需要即刻實施了!

減肥的方法百百種,除了飲食節制和持續運動之外,你還需要一些精神上的激勵讓自己渴望瘦下來的意志力更加堅定,如果你在減重這條路上總是敗在半途而廢,或是總差臨門一腳的堅持讓自己成功瘦下來,那麼日前許多日韓女生都已開始實行的"鏡子減肥法"誠心推薦給妳,首先你需要準備的是三面連身鏡,並且分別擺放在房間、浴室、廚房等位置。

 

#房間
一天花最長的時間待在房間裡,如果在房間裡擺上一面全身鏡,你就能每天檢視自己的身材狀態,一定要及時知道自己身體發生了什麼變化,以便在最短的時間內發現自己發胖,或是哪個部位長出了肉肉,並開始實施減肥手段。

房間裡擺上全身鏡不僅可以在換衣服的時候確認自己的服裝儀容,也能夠看出穿上同樣一件衣服時體態是否一如從前,例如同樣一件牛仔褲,今天穿起來怎麼突然變緊了呢?那你就可以趕快提醒自己要節制一下飲食囉!

 

#浴室
在沐浴的時候檢視自己裸體的體態,能夠最仔細的觀察自己每天身體的變化,這是最準確的自我審視方法。

如果你正在減肥,想要徹底瘦下來,就一定要時不時地提醒自己目前的樣子,而裸體照鏡子就是能讓你警惕自己的好方法。

 

#餐桌
根據研究指出在鏡子前吃東西會讓人少吃三分之一的份量,因為你會透過鏡中影像進行自我反省。而這麼做也會讓你下意識的去拿取對身體較健康的食物。

科學家Ata Jami表示「鏡子不僅能夠看到面貌,更可以讓自己以評論他人外型的標準來衡量自己。」

也就是說,照鏡子會迫使我們與大眾的審美標準作比較,當人們在吃飯時看到自己,將喚醒自己的自覺,並且產生挫敗感,由此在看到自己吃垃圾食物等高卡路里的食物時,味道也因此變得不那麼美味,自己的不舒適感也隨之增加。

​(以上圖片來源: http://weheartit.com/

快把鏡子拿出來徹底督促自己,飲食節制,少吃多動,多照鏡子,並且持之以恆,相信你也可以甩肉成功的!加油!不要放棄啊~~

 

資料來源: mery.jp

影片