ELLE 2016/06/19

先喝湯再吃飯!減肥的人正確吃飯順序是….

TEXT/ROYAL  PHOTO/rolaofficial instagram 、Getty Images

肚子餓起來,吃飯狼吞虎嚥,大口大口的肉配飯,又夾了青菜再喝一口湯,妳知道嗎?對於減肥的人來說,最重要的就是日常生活習慣的養成,調整妳的吃飯順序就是其中之一,當妳最餓的狀況,吃下去第一口食物最容易被吸收,吃對順序幫助血糖穩定緩慢的上升,減緩醣類被吸收的速度,進而讓脂肪較不易堆積,ELLE請教營養師陳怡錞表示,減重時最好選擇體積大、熱量少的食物,她也特別提點我們正確的吃飯順序…

減肥的人正確吃飯順序:先吃蔬菜

蔬菜最好是選擇多種顏色的菜式,五顏六色像是彩虹般的蔬菜,含有豐富的維生素、礦物質,對身體很好。


減肥的人正確吃飯順序:喝湯

喝湯可以讓剛剛吃下去的蔬菜,更有飽足感,建議少喝濃湯,以清湯為主。


減肥的人正確吃飯順序:蛋白質

像是肉類、魚肉或蛋等等蛋白質食物,補充一日蛋白質所需達到均衡飲食,建議烹煮方式為滷、蒸,少油炸。


減肥的人正確吃飯順序:澱粉

吃到現在肚子也不會很餓,就不會一下子吃太多高澱粉食物,減少熱量攝取,建議把白飯換成五穀飯或糙米飯為佳。

 

*本文由 ELLE Taiwan 報導,未經授權同意不得轉載*
 更多流行時尚資訊,盡在《ELLE》

 

延伸閱讀 

瘦得健康漂亮!鐵魔女馮云教你9條「對的飲食」準則

就是贏在這步!養成不知不覺就吃很少的飲食習慣

是拌沙拉!6道多變化的藜麥料理食譜幸福又健康!6道好吃的麥片早餐食譜

 

宵夜安心吃!五種快速低卡路里食譜!

 

資料來源: ELLE Taiwan

影片