ELLE 2016/06/18

香味的力量藏在細節!擊退負能量情緒,還能解便秘!關於香氛精油的小知識

TEXT/ROYAL  PHOTO/DARPHIN、Neom、instagram

味道真的是很神奇,透過香味彷彿能身歷其境當時的回憶,嗅吸香氛精油更是能輕鬆地拭去所有的負能量及緊張等情緒。強調由天然植物成分與純淨精油配方的專業巴黎保養品牌DARPHIN教育訓練經理Anna Tu曾告訴我,當你聞著這許多精油香氛,覺得最舒服的那個味道,也同時代表著你當下身心狀態,這就是精油香氛神奇之處!凱特王妃的最愛英國香氛品牌Neom芳療教育訓練講師Eileen還透露香氣還能夠預防失智…一起來看看這些香氛精油的小知識!


 

迷迭香能幫妳集中注意力

香氛跟記憶是有絕對連結的關係,已有日本研究如何運用香味來預防失智。Neom芳療教育訓練講師Eileen透露,迷迭香精油除了能透過按摩解除運動後肌肉緊繃,更有著幫妳集中注意力、提升精神的效果。


柑橘類香氛能幫助調節腸胃

像是有便秘困擾的人,就可以運用柑橘、檸檬等精油香氛在腹部按摩,促進腸胃蠕動。除此之外,孕吐時,可塗抹在外耳處按摩,減緩不適。


薰衣草精油能治療傷口

1910年現代芳香療法創始人René Maurice Gattefossé在一次實驗的爆炸意外中,手不慎嚴重灼燒,他直接使用純薰衣草精油來治療,結果疼痛馬上消除、傷口復原良好,現在則是被廣泛運用在痘痘、曬傷等肌膚問題上。


大馬士革玫瑰可彌補失望遺憾的情緒

大馬士革玫瑰精油除了幫助肌膚保濕之外,大馬士革玫瑰甜美的香氣被認為是神聖與愛的香氣,可彌補失望遺憾的情緒,找回愛與幸福感受。


茉莉精油有催情的效果

900萬朵茉莉才能萃取出1公斤茉莉精油,被稱為「精油之王」,因為在夜晚會釋放出強烈的香氣,並有催情的效果。


甜美的橙花能安定情緒

妳知道義大利和西班牙傳統婚宴為什麼要用橙花來做捧花嗎?因為它的甜美香氣有著鎮定情緒的作用,能安撫新人迎接全新人生的緊張感。而1000公斤橙花才能萃取1公斤的精油!


客製專屬精油芳香

法國頂級芳療保養品牌DARPHIN,將芳香融入保養為肌膚帶來療癒淨化功效。除了定期舉辦法式芳療講座,還能過聞香儀式幫妳訂製芳香精露隨身瓶。

高濃度的滾珠香氛油

凱特王妃最愛的英國香氛品牌NEOM則是推出全系列採用高濃度6%天然有機複方植物精油及滋潤肌膚的椰子油,能持續散發迷人香氣3小時。5ml/ NT$520


每個時段都幫你條配好專屬香氛

來自日本的品牌uka,最可愛的就是在每個瓶身上刻上時間,每個時段都幫你設計好最美好的香氛,塗抹指緣、按壓太陽穴、耳下淋巴處,或任何需要的地方。5ml x 5 NT$ 5,200 (misatoy instagram)

 

*本文由 ELLE Taiwan 報導,未經授權同意不得轉載*
 更多流行時尚資訊,盡在《ELLE》

 

延伸閱讀 

明查暗訪!Jo Malone全台品味師心中最佳混搭香味

全台唯一有香味的百貨!廖曉喬與CYRANO+聯手為信義微風調香

如何40仍像20歲肌膚?楊采妮:按摩最重要

超神祕!Jo Malone London三項貼心服務

看不出40歲的素顏美肌!賈靜雯6招養生抗老秘訣

 

資料來源: ELLE Taiwan

影片